Notre sélection de vin du monde
Retrouvez la sélection de vin du Monde que De Chavigny a réalisé pour vous !
Viña San Esteban
LAGUNA DEL INCA
Rouge
Une légende rapporte qu’il y a très longtemps, une princesse inca mourut le jour de son mariage. Fou de douleur, son valet l’enterra près d’un lac, à la source de la rivière Aconcagua. Les eaux prirent alors une couleur émeraude, teintées à jamais par le vert des yeux de la princesse !
Le vin « Laguna del Inca », mélange de 40 % Cabernet Sauvignon, 30 % Carmenère et 30 % Syrah, est issu des plus belles parcelles des hautes collines de la Vallée de l’Aconcagua.
Ce millésime est riche, puissant, très long en bouche sur des notes complexes de fruits
(cassis, mûre et framboise), de bois, d’épices, de cigare et de moka.
Très belle bouteille que l’on peut commencer à boire.
Origine | Chili |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce vin accompagnera fort bien les gibiers, les viandes rouges et les viandes en sauce relevée. |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Le vin « Laguna del Inca », mélange de 40 % Cabernet Sauvignon, 30 % Carmenère et 30 % Syrah. |
LERMA CRIANZA
Rouge
La Bodega de la Colegiada située sur l’appellation Arlanza est considérée comme faisant partie des meilleurs vinificateurs de la région. Cette petite cuvée Crianza spécialement sélectionnée par notre maison représente la quintessence du domaine. Celle-ci a fait l’objet de soins tout particuliers en étant élevée dans des fûts de chêne français et américains.
Très joli vin, élégant, riche sur des arômes complexes de fruits bien mûrs et de bois. On peut commencer à le boire
Origine | Espagne |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce vin, constitué à 100% de tempranillo, élégant et fin s’appréciera tout particulièrement avec des volailles, chapons, veau et viandes en sauce. |
Température de dégustation | 14 à 16 °C |
Composition | Ce vin, constitué à 100% de tempranillo. |
Viña San Esteban
CARMENÈRE IN SITU
Rouge
Depuis des centaines d’années, les pentes de l’état de Paidahuen ont été le point de rencontre des habitants de la vallée de l’Aconcagua.
Aujourd’hui, d’énigmatiques dessins sur les rochers demeurent intacts au milieu de la flore indigène et des vignes cultivées qui ornent les coteaux de Paidahuen : ils symbolisent le passé et le présent de cet héritage « In Situ ».
« In Situ » est une production limitée issue d’une sélection des meilleures cuvées.
La vinification exclusive des meilleurs lots a permis de capturer l’essence de ce terroir particulier où l’interaction entre le sol, le climat et le raisin donne une identité unique à chaque vin.
La culture du vin sur les coteaux offre un sol rocheux, faiblement fertile et une exposition maximale au soleil qui favorise l’accumulation et le mûrissement des tanins.
De plus, la brise fraîche qui commence à souffler au milieu du jour fournit une bonne régulation thermique aux raisins et confère une complexité et une élégance qui distingue les vins de la vallée de l’Aconcagua.
Ce vin, composé à 100 % de Carmenère, est vieilli en fût de chêne français durant 10 mois.
Très joli vin où l’équilibre, la finesse et l’élégance dominent.
Vin féminin, élégant, raffiné sur des notes de cigare, de bois, de moka et d’épices.
La bouche est sensuelle, onctueuse, sur des notes de cassis et de mûre.
A boire dès maintenant
Origine | Chili |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Porc au miel et à la moutarde, tournedos aux cèpes ou au poivre, canard, chevreuil, |
Température de dégustation | 16 °C |
Composition | Ce vin, composé à 100 % de Carmenère. |
AMARONE
Rouge
L’Amarone della Valpolicella est un vin rouge italien grand cru A0C originaire du Veneto. Elaboré selon le processus d’ « appassimento » (confit au soleil), l’Amarone répond à des critères stricts dans la sélection du raisin et dans la technique du séchage. Il perd de 30 à 40% de son eau et devient ainsi plus concentré en sucres et en tanins.
Vin riche, puissant,onctueux, long en bouche, sur des notes de fruits noirs (cerise), d’épices et de vanille. On peut commencer à le boire.
Origine | Italie |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce vin s’allie à merveille avec : Viandes rouges, plats en sauce, Osso Bucco ou avec des fromages de type gorgonzola ou parmesan. |
Température de dégustation | 17 °C |
Composition | Composé de 3 cépages (Corvina, Rodinella, Molinara), ce vin présente une robe rouge sombre. |
Partager