Unsere Auswahl an Burgunderweinen
Finden Sie die Auswahl an Burgunderweinen, die De Chavigny für Sie zusammengestellt hat!
Afficher les détailsMasquerDie geernteten Trauben werden zum Entrappen direkt zum Bottich zurückgebracht. Nach 15 Tagen Tanken wird der Wein dann für einen Pressvorgang von allen festen Bestandteilen der Traube getrennt. Die anschließende Reifung erfolgt für 18 Monate in französischen Eichenfässern.
639 hieß der Ort „Vaona“. Im 11. Jahrhundert haben sich die Mönche von Saint-Viavant de Vergy (Cluny) und die Zisterzienser von Citeaux verpflichtet, die Terroirs von „Vosne-Romanée“ zu entwickeln.
In den Gemeinden Vosne-Romanée und Flagey-Echezeaux gelegen, beträgt seine Fläche 150,48 Hektar, von denen 54,85 Hektar als 1er Cru klassifiziert sind. Kalkhaltige Böden vermischt mit tonigen Mergeln.
Eleganter Wein mit Frucht- und Holznoten. Ein sehr schöner Ausgleich.
Wir können anfangen, es zu trinken.
Origine | Burgund |
Cépage | Spätburgunder |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | -Rotes Fleisch. - Spiel Vögel. -Gebratenes Geflügel. -Starke Käse |
Température de dégustation | 14 à 16 °C |
Composition | Eleganter Wein mit Frucht- und Holznoten. Ein sehr schöner Ausgleich. |
Saint-Aubin 1er Cru « En Créot »
Afficher les détailsMasquerSaint-Aubin ist ein wahres kleines Paradies für echte Burgund-Liebhaber.
2/3 der Rebfläche von Saint-Aubin haben Anrecht auf den Premier-Cru-Status.
Origine | Burgund |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Dieser Wein passt perfekt zu Rind, Geflügel und Weichkäse mit blumiger Rinde: Tournedos Béarnaise, Rinderrippe, Squabs mit Pilzen, Huhn, Perlhuhn mit Pflaumen, gebratene Gans, Camembert, Neufchâtel, Chaource. |
Température de dégustation | 15 à 16 °C |
Composition | Fruchtiger, eleganter, delikater Wein mit Noten von Holz, Vanillewürze und roten Früchten |
Nuits-Saint-Georges Les Chaboeufs 1° Cru
Afficher les détailsMasquerWein voller Finesse, Subtilität.
Nuits-Saint-Georges, im Herzen der Côte-d'Or gelegen, gab dem prestigeträchtigsten Weinbaugebiet Burgunds, der Côte de Nuits, seinen Namen.
Wir können dieses burgundische Sprichwort zitieren, das behauptet: "Der Wein der Nächte wird nie Nacht".
Eleganter, ausgewogener Wein. Schönes Material, Farbe, Struktur.
Reichhaltiger, fruchtiger Wein. Es duftet nach roten Früchten und Vanille.
Tolles Jahr, reicher, kraftvoller, geschmeidiger Wein.
Wir können anfangen, es zu trinken.
Origine | Burgund |
Cépage | Spätburgunder |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Vermeiden Sie angesichts der Finesse dieses Weins zu scharfe Gerichte, Fleisch in Sauce: Wir passen zu hellem Fleisch, Geflügel, Weißes Fleisch, Perlhühner, Tauben, Kalbfleisch, Roastbeef, Haseneintopf, Hase à la royale. |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Mit Noten von Früchten (Kirsche und Himbeere), Holz und Vanille |
Afficher les détailsMasquerNuits-Saint-Georges, im Herzen der Côte-d'Or gelegen, gab dem prestigeträchtigsten Weinbaugebiet Burgunds, der Côte de Nuits, seinen Namen.
Wir können dieses burgundische Sprichwort zitieren, das behauptet: "Der Wein der Nächte wird nie Nacht".
Nuits-Saint-Georges produziert fruchtige, strukturierte Weine, die für die Reifung geeignet sind.
Hervorragendes Jahr, reicher, kraftvoller Wein.
Wir können anfangen, es zu trinken.
Origine | Burgund |
Cépage | Spätburgunder |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Vermeiden Sie angesichts der Finesse dieses Weins zu scharfe Gerichte, Fleisch in Sauce: Wir passen zu Fleisch, Geflügel, Entenschinken auf Toast mit Johannisbeeren, Grand veneur Hirsch, Selleriechips. |
Température de dégustation | 16 °C |
Composition | Mit Noten von Früchten und Holz. |
Afficher les détailsMasquerWie fast überall in Burgund waren es die Mönchsorden, die im Mittelalter die fromme Idee hatten, auf diesen Ländereien Reben anzupflanzen. Napoleon machte sicherlich keinen Hehl daraus, dass er diesen Wein sehr schätzte. Heute trägt er den Beinamen „Wein der Könige“.
Das Gewand ist dunkelrot, bunt. Das kräftige, reife und rassige Bukett erinnert ein wenig an Lakritze.
Dieser Wein bildet eine bewundernswerte Mischung aus Stärke und Schwäche.
Sie können ihn trinken oder einige Jahre im Keller aufbewahren.
Obwohl die Grands Crus des Burgunds ein sehr gutes Alterungspotential haben, raten wir Ihnen, sie in ihrer Jugend zu verkosten, um ihre Fruchtigkeit und Finesse voll auszuschöpfen.
Origine | Burgund |
Cépage | Spätburgunder |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Dieser Wein passt wunderbar zu Haarwild und Kuhmilchkäse: Wildschweinkeule mit Wildsauce Entlein in Chambertin Hirschfilet mit Pfeffersauce Morbier. |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Mit Noten von Früchten und Holz. |
Afficher les détailsMasquerDie gesamte Appellation, fast 15 km lang und 10 km breit, liegt an den Hängen und auf der Hochebene westlich der Côte de Nuits.
Eine schöne tiefrote Farbe mit einem schönen Bouquet von kleinen roten Früchten deutet auf ein Alterungspotential von 2 bis 6 Jahren hin.
Sehr gutes Jahr in Burgund.
Wir können anfangen, es zu trinken.
Origine | Burgund |
Cépage | Spätburgunder |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Rotes Fleisch und Federwild sind die perfekten Begleiter für Ihre Hautes-Côtes de Nuits: - Pochiertes Ei, -Schinken mit Époisses-Creme, -Rebhuhn mit Kohl, - Rinderfilet mit Kruste. |
Température de dégustation | 16 °C |
Composition | Reichhaltiger, fruchtiger Wein mit Noten von Früchten und Holz. |
Afficher les détailsMasquerDer Name des Dorfes leitet sich von den lateinischen Begriffen „Campus ebulliens“ ab und bezieht sich auf die Überschwemmungen, die durch die Stimmungsschwankungen des örtlichen Flusses verursacht werden.
Gaston Roupnel beschrieb die Weine von Chambolle als "den Wein aus Seide und Spitze, dessen höchste Zartheit Gewalt ignoriert und die Strenge zu verhüllen weiß".
Hervorragendes Jahr, reicher, kraftvoller Wein. Trinken.
Origine | Burgund |
Cépage | Spätburgunder |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Aufgrund seiner Feinheit sollte dieser Wein zu nicht scharfen Gerichten wie hellem Fleisch und Braten serviert werden: Hasenragout, Hase à la royale, geschmorte Ente mit Rüben, Rebhuhn, Fasan, Wachtel, Waldschnepfe, Taube. |
Température de dégustation | 16 °C |
Composition | Zarte Noten von Früchten, Holz, Vanille und Gewürzen. |
Diese Auswahl großartiger Burgunderweine wurde von De Chavigny produziert. Wir arbeiten ausschließlich mit Winzern zusammen, die Wein lieben und den Adel lieben.
Die Weine von De Chavigny sind das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl, um Ihnen außergewöhnliche Weine mit dem günstigsten Preis-Leistungs-Verhältnis zu garantieren.
Die Region Burgund ist weltweit bekannt für ihren Reichtum und ihre außergewöhnlichen Weine, also warten Sie nicht länger und bestellen Sie unsere Weine!
Bei uns haben Sie die Möglichkeit, unsere Weine zu verkosten, um sicherzugehen, dass sie Ihren Geschmack treffen.
Finden Sie auf unserer Website die Beschreibungen unserer Weine, um Ihnen einen Vorgeschmack auf ihre Aromen zu geben.
Teilen